欢迎来到中国农工民主党常州市委员会
 
网站首页
您现在的位置:首页 >> 社会服务 >> 内容
农工党党员蒋雪莲依托书画工作室开展文化助残活动
 
发布日期:2020-01-16 浏览次数:  字号:〖

蒋雪莲,农工党党员,常州印社副社长、中国书法家协会会员,常州书法家协会创作委员会委员,常州妇女书法家协会副秘书长。2013年11月其篆刻作品“澄怀观道”、“上善若水”被中国篆刻艺术馆永久收藏。出版《中国书坛实力人物》蒋雪莲篆刻卷(世界知识出版社出版),《蒋雪莲硬笔书法教程》被溧阳市省溧阳中学吸纳为校本教材。

 

近日,其所在的蒋雪莲书画工作室,组织开展系列文化助残活动,共帮助14位家庭困难的儿童,通过收徒弟无偿教授书法学习的方式,使得这些家庭困难的儿童能认真学习书法,受艺术的熏陶,塑造美好的心灵,养成美德情操,增强自信,能和其他孩子一样学习高雅的书法艺术,过上和其他小朋友一样幸福美好的生活。

 

蒋雪莲老师来到这些孩子的家中,送福送春联,送新书包及慰问金,激励他们更好的学习,从而提升各门功课的成绩,减轻家庭的经济负担和压力。使得他们在这样的困境家庭也能够学高雅的书法,丰富自己的精神世界,过上美好的生活。帮助他们树立能吃苦、能拼善拼的进取精神,敢于担当的精神,树立自己的奋斗目标,将来能够担当起家庭的重担,做一个有责任心的人,并成为社会的有用人才。

(葛大可)

Copy(C)right@t2012-2013 中国农工民主党常州市委员会 All Right Reserved 备案号:苏ICP备05003616号
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼 电话:86-0519-85683936 邮编:213022
技术支持:常州风讯网络科技有限公司