欢迎来到中国农工民主党常州市委员会
 
网站首页
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 内容
陈建国主委在省政协全委会上积极参政议政
 
发布日期:2020-01-21 浏览次数:  字号:〖

在江苏省政协十二届三次会议期间,常州市人大常委会副主任、农工党常州市委主委、省政协委员陈建国紧扣农工党医疗卫生、生态环境界别特色,积极参政议政、建言献策。   

 

2020年1月16日下午举行的省政协全委会联组会议上,陈建国主委联系界别实际,围绕“坚决打赢污染防治攻坚战,打造天蓝地绿水清的美丽江苏”主题,就改善企业危废收集处置难问题作专题发言。他建议建立企业环境绩效评估制度,实现对危废产生单位的分级管理,倒逼危废处置企业淘汰落后管理及处置技术;落实源头分类和减量管理,鼓励第三方机构为工业企业危废源头分类提供技术支持;突出资源再生价值,探索建立在环保部门监管下的危废交换信息中心,形成系统的交换体系;提升全市总体处置水平,开展排查和专项整治行动,限期升级改造或淘汰不符合危废管理要求的设施;打破小微企业处置瓶颈,形成更有助于企业发展的集中收储平台,并在危废产生单位小、散、多的工业园区或一些行业集聚明显的地区进行推广。

作为长期从事医疗卫生工作的领导和专家,陈建国主委时刻关注“健康江苏”建设。今年,他提交的省政协委员提案是《关于推动我省中医药在传承创新中高质量发展的建议》。提案建议,加强顶层设计,把传统医派的传承和保护纳入健康江苏的重要内容,加强传承研究、临床应用和特色药物研发,打造人才培养、学术交流和文化宣传平台,完善创新、协同、开放发展机制,积极探索传统医派走向世界、服务一带一路建设,让江苏中医流派走向世界。

(邵帆)

Copy(C)right@t2012-2013 中国农工民主党常州市委员会 All Right Reserved 备案号:苏ICP备05003616号
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼 电话:86-0519-85683936 邮编:213022
技术支持:常州风讯网络科技有限公司