欢迎来到中国农工民主党常州市委员会
 
网站首页
您现在的位置:首页 >> 参政议政 >> 人大建议 >> 内容
应多关心退休教师健康状况
 
发布日期:2008-12-16 浏览次数:  字号:〖

常州市戚区文教系统的退休教师从2002年起已有六年余未有单位组织进行集体健康体检,许多教师向所在学校及部门提出要求,学校均推至区文教局,而区文教局又常以没有经费,各学校可自行组织而回答。有的学校虽组织教师健康体检,但常常不将退休教师包括进去。所以许多退休教师感到困惑:现在党和国家都很关心我们教师,让我们很光荣,我们为党的教育事业贡献了一辈子,退休了,希望有关部门多关心我们的健康,让我们有机会定期健康体检。

我们认为,戚区文教局应关心退休教师的健康,抽出专门经费,定期组织他们健康体检,让他们退休了也能感到党和国家的关心和爱护。要让关心落实到行动上,何况今年起江苏省已将企事业单位退休员工定期健康体检作为一项制度要求各单位执行。

 (农工党常州市委  李秋健)  12.3     

Copy(C)right@t2012-2013 中国农工民主党常州市委员会 All Right Reserved 备案号:苏ICP备05003616号
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼 电话:86-0519-85683936 邮编:213022
技术支持:常州风讯网络科技有限公司