欢迎来到中国农工民主党常州市委员会
 
网站首页
您现在的位置:首页 >> 自身建设 >> 思想建设 >> 内容
坚持党的领导 共建和谐社会
 
发布日期:2008-08-27 浏览次数:  字号:〖

陆志奋

今年是改革开放30周年,也是各民主党派响应中共“五一口号”60周年。1948430,中共中央发布“五一口号”,提出召开政治协商会议、成立“民主联合政府”的政治主张,得到了各民主党派、无党派民主人士的积极响应。这标志着各民主党派、无党派民主人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件。1978年开始的改革开放是中国共产党在新的历史条件下带领人民坚定走中国特色社会主义道路的新的伟大革命,是对我们党和国家发展具有划时代意义的伟大事业。

   我们要充分利用中共中央发布“五一口号”60周年和改革开放30周年这一契机,继续深入学习中共十七大和农工党十四大精神、中共中央两个5号文件和农工党新党章。深刻认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性和巨大优越性,深刻理解中国共产党和各民主党派在多党合作和政治协商的长期实践中形成的重要政治准则。积极宣传60年来我国多党合作制度的光辉历史和广阔前景,积极宣传30年来我国政治社会生活中所取得的辉煌成就和成功经验。从而增强广大成员接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路的坚定性和自觉性,为建设和谐社会增光添色。

Copy(C)right@t2012-2013 中国农工民主党常州市委员会 All Right Reserved 备案号:苏ICP备05003616号
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼 电话:86-0519-85683936 邮编:213022
技术支持:常州风讯网络科技有限公司